成果展示
您当前所在的位置: 首页 > 学校概况 > 成果展示 > 正文

我校获第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选二等奖

信息来源:党委办公室   撰稿人:李亚光   责任审核人:蔡红武   发布时间:2024-05-13   浏览量:

近日,中国民办教育协会官网公布,我校创新创业学院党支部申报的《“三着力三推进”,让党建强起来,活动起来》党建工作案例,经专家评选,主办单位公示,在由教育部思想政治工作司指导,中国民办教育协会党建专业委员会主办的“第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖评选”中荣获二等奖。

此次全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于加强民办学校党建工作的精神,总结与宣传近年来民办高校党建和思想政治工作的有效做法与成功经验,共评出161项成果。

《“三着力三推进”,让党建强起来,活动起来》党建工作案例,介绍了我校创新创业学院党支部“着力思想引领,推进党日活动创新走实;着力责任使命,推进铸魂育人;着力党建引领,推进党建工作与教学工作同频共振”的党建工作经验做法。该做法通过突出价值引领,创新活动形式,丰富活动载体,深化活动内涵,让党建与学院教育教学深度融合,让党建活了起来,强了起来。

近年来,我校持续创新党建工作,创建“1+X”党建品牌模式,实施联系基层“1+6”工程,推动党日活动主题化,突出“党建+”激发党建活力,推动“一融双高”建设。创新创业学院党支部的党建工作经验做法是我校党建工作坚持走创新之路的缩影和基本体现,创新创业学院党支部也是我校党建工作的先进代表。下一步,我们将进一步加强党建工作创新研究和实践,充分发挥辐射作用,推广创新创业学院党支部的经验做法,不断激发党建工作活力,提高党建工作质量水平。

向上