成果展示
您当前所在的位置: 首页 > 学校概况 > 成果展示 > 正文

喜报 | 创新创业学院教师指导学生参加省教育厅举办的2023年职业院校“技能成才强国有我”主题活动获佳绩

信息来源:创新创业学院   撰稿人:王美丹   责任审核人:马丽   发布时间:2024-06-07   浏览量:

在省教育厅举办的2023年职业院校“技能成才强国有我”系列教育活动中,我校创新创业学院果辉、赵九而老师指导学生单玲玉、佟美慧、徐英凯、骆飞宏、张馨月、张科洋、郭凯彤、何洋昊朋参加“职教生心中的二十大”活动(展演类)比赛,以作品《二十大职教花开别样红》获一等奖。

《二十大职教花开别样红》分为颂党和奋进两部分,热情讴歌了党的光辉历程和二十大带来的职教花开别样红,表达了同学们强国有我,德技并修,争做高素质技术技能能工巧匠的雄心壮志。

马丽、果辉老师指导学生赵清泉、何洋昊朋参加“做最美兴辽未来工匠”活动比赛,以作品《做最美兴辽未来工匠》获一等奖。赵清泉同学在《做最美兴辽未来工匠》中,讲述了自己由初到高职读书遗憾失望到在学校老师的引领下坚定志向——用技术技能创造美好的生活,用技术技能成就精彩的人生的心路历程,他决心向大国工匠学习,为振兴辽宁美化家园而拼搏奋斗,建功立业。

马丽、果辉老师指导学生赵清泉参加“悦读伴我成长”职教学生读党报演讲比赛,以作品《悦读党报走进雷锋》获二等奖。

赵清泉同学在《悦读党报走进雷锋》中,深情讲述了阅读人民日报《深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》的感悟,通过阅读党报走进雷锋,带领演讲团的同学们深入班级讲雷锋故事,参加学校《雷锋精神永放光芒》舞台剧的展演的经历和自觉做雷锋精神的传承者、传播者的决心。

向上