当前位置: 网站首页 > 安全教育 > 实训中心 > 正文

安全防火制度

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-02-23 】

一、严格执行有关实验/实训室安全管理制度,落实防火安全责任人。做到重点部位,重点检查,重点保护“三防”意识,常抓不懈。

二、保持安全通道畅通无阻。上班时间,严禁无关人员在实训楼内穿梭来往,注意防止意外事故发生,如有情况发生,要及时采取措施,组织人员疏散。

三、定期检查消防器材的使用及实验/实训室安全情况。及时排查安全隐患。学生参加实验/实训,先要对学生进行安全防火教育。

四、按有关操作规程,安全用水、用电、使用仪器设备。

五、注意易燃、易爆、强酸、强碱等药品的使用、存放及处理,做到专人管理,分类存放。

六、工作人员下班前要对实验/实训室进行安全检查,关闭门窗、电源、水阀,确认无误后方可离去。

七、管理好实验/实训室钥匙,不得外借,不准配作他用。

八、实验中心主任对实验/实训室安全防火,要定期全面检查,发现隐患及时排出,不能排除的,要及时报告相关部门,求得迅速解决,确保安全。

辽宁理工职业大学护理学院