聚焦技能人才,提高就业质量

发布日期:2023-03-31    点击:

为了聚焦技能人才,使其高质量就业、构建人才多元评价生态。机电学院于3月30日下午2:00在主楼201教室举办2020级机制专业富纳订单班宣讲会。参加此次宣讲会的有苏州富纳艾尔科技有限公司总经理李熙、机电学院院长张波,副院长李雷、机械教研组主任谷兴文、辅导员老师胡杨及2020级机制专业订单班全体同学。

首先由胡杨老师介绍了本次到场的各位领导。接着由总经理李熙进行宣讲。他从当前社会现状和行业现状引出话题,提出各产业对于人才的需求,指出我国当前制造业正面临着的困境,特别是自动化人才的急需。对我国智能制造的产业结构包括各行业的就业前景和薪资待遇进行介绍。接着,总经理李熙向同学们展示了富纳科技的实训基地,智能装备以及宿舍等硬件设施,提到富纳科技的目标是建设人才多元评价生态,打造技能人才共享平台。随后,张波院长通过往届毕业生的事例,希望同学们在实习中学以致用,同时可以在实习中学到知识,积累自身经验。最后,李雷院长对接下来课程学习安排及实习相关事宜进行详细介绍,并对同学们的疑问进行了相关解答。

此次宣讲会让机电学院富纳订单班的学生们了解到就业形势的严峻,对自己未来就业方向有所认知,获得一定的专业知识。希望同学们找到适合自己的就业方向,有意识地提高自己的综合素质,锤炼自身的综合能力,最终使得自己的综合职业能力得到用人单位的认可并顺利地进入职场,完美地实现自己的人生价值。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站