当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

徐祥运教授荣获辽宁省人民政府哲学社会科学奖·成果奖

发布日期:2024-01-08    点击:

近日,辽宁省哲学社会科学奖·成果奖(第九届)获奖证书颁发,我校马克思主义学院徐祥运教授荣获成果奖三等奖。辽宁省哲学社会科学奖·成果奖是由辽宁省人民政府设立,是对辽宁省哲学社会科学优秀科研成果的最高奖励,以辽宁省人民政府名义授予,具有极高的权威性。辽宁省哲学社会科学奖·成果奖每两年评审颁发一次,每次为一届,截止目前评审颁发了九届,获得难度较大,徐祥运教授是第二次获得该奖项。

徐祥运教授本次的获奖成果《哈贝马斯视域下微信使用对社会交往的负面影响》,公开发表于哲学社会科学类国家级学术刊物《自然辩证法研究》,该刊物为中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊,是国内最有影响的科学技术哲学专业学术刊物。该获奖成果对以微信为代表的移动社交媒介对社会交往的负面影响进行了系统而升入的探讨,并提出相关的抑制手段和治理措施。该成果知网下载量已达1693次,形成了较为广泛的学术影响。成果虽然是学术文章,但对目前人们通过微信平台进行社交互动带来的新型社会问题,提出了相应的治理对策与建议,对相关管理部门和社会公众起到了警醒与指导作用,在微信已经普及应用的今天具有非常现实的社会应用价值。这次政府奖的获得,也对我校参加高层次的政府类的哲学社会科学成果奖的评审活动,起到了引领作用。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站