成果展示
当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

喜报:创新创业学院教师指导学生在第二届辽宁省“瑰宝传承”戏曲文化创新创意大赛中获奖

发布日期:2024-01-15    点击:

近日,我校创新创业学院美育教研室赵思琦老师和信息学院李桐老师指导信息学院学生程艳斌在2023年第二届辽宁省“瑰宝传承”戏曲文化创新创意大赛戏曲文化学术论文竞赛中荣获三等奖。

2023年第二届辽宁省“瑰宝传承”戏曲文化创新创意大赛旨在弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,进一步挖掘中华优秀传统文化价值内涵,激发中华优秀传统文化的生机与活力,增强文化自觉和文化自信,让独有的戏曲文化融入生活,有效提升广大学生对戏曲的认识度。

赵思琦和李桐老师充分发挥学生特长将传统戏曲与信息化技术相结合,指导学生以《传统戏曲与信息化技术的融合与传承——以非遗戏曲秦腔为例》为题,从“利用信息化技术传承秦腔的设计、秦腔传承的云保护、秦腔传承的云传播”等方面阐释了“中国传统戏曲文化如何通过与信息化技术的融合实现传承与发展”。

此次比赛,增进了师生对中国传统戏曲文化的了解,论文既体现了师生的学术功底,也体现了他们对传统戏曲与信息化技术融合与传承的深刻思考。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站