传达精神提振士气 强调落实再创佳绩

【来源:总务处 | 发布日期:2024-04-24 】

4月19日,总务党支部召开党员大会,认真传达了学校党委2024年党群干部培训会议精神,结合会议要求,党支部对六个议题进行了深入研学,同时对支部组织建设等工作进行了部署。

大家表示,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。会上,党支部宣传委员给大家布置了10道党纪教育思考题,要求大家自行查找答案,一周后互相交流。

对于总务党支部“党建+”项目的落实情况会上也进行了介绍,还针对迎评促建相关内容进行了讨论。

通过研讨,大家同意总务党支部也积极申报德育特色建设项目,由党支部委员会研究确定。

关于意识形态和创先争优议题在传达的基础上大家各抒己见,支部要求在加深理解的过程中更好的贯彻落实。在会议上,沈书记特别强调了要注重国家安全问题,按照学校《“总体国家安全观·创新引领10周年”活动方案》,积极在支部开展学习,同志们一致认同树立正确的国家安全观念,强调国家安全是每个公民的责任和义务。

会上对新确定入党积极分子进行了通报,组织委员对培养具体情况进行了介绍。

分管总务处的副校长应邀参加会议并发表了意见。