当前位置: 网站首页 > 党政工作 > 正文

练就过硬本领 勇担时代重任

——我校党委书记深入后勤党支部上党课

【来源:后勤党支部 | 发布日期:2021-09-23 】

9月22日下午,后勤党支部在行政楼208会议室,开展了一项别开生面的活动,邀请我校党委洪儒书记,为总务处全体教师上了一堂生动的党课,会议由后勤党支部书记孙秀英主持。

洪书记首先带领大家学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话:“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。”洪书记要求大家要认真学习,结合学校发展的需要,结合后勤管理的需要,深入领会习近平总书记重要讲话精神。

洪书记对后勤工作做了客观的评价,肯定了后勤团队在日常工作中不计较得失;特别是在学校应急的大事面前,勇于奉献,无论是法定假日,还是寒暑假期间,牺牲了许多休息时间,都能按时完成工作任务,通过大家的积极努力,保证了教学工作的顺利开展。同时也使后勤队伍得到了健康成长。当然也存在许多不足。

洪书记为后勤党支部全体教师上党课

洪书记强调,后勤的全体教职工要努力提升政治站位、坚定政治立场、增强政治定力和能力,坚决听党的话、跟党走。同时,结合新时代后勤的工作,自觉从发展中寻策问计,充分发挥后勤管理和服务的两个功能,还有育人的作用。大学里的后勤人员与企业工人的区别,是我们肩负着为党育人、为国育才的根本任务。每位同志都要珍惜自己的工作岗位,自觉承担起应尽的责任。总务处整体工作,包括公寓管理、实验室建设、食堂管理、校园环境管理等工作,都要放在全局高度谋划、放在实现优秀本科院校中认真思考,用心用情为全校师生服务,努力在实践中提升解决实际问题的能力;敢于直面问题,遇到困难,不等不靠,充分发挥雷厉风行、敢作敢为的优良品质,坚决抵制“无所谓”、“慢作为”等不良风气,努力在强作风中提升解决问题的能力,脚踏实地、锐意进取,以坚定的政治信仰、优异的工作成绩、良好的精神面貌展现总务处团队的力量。

洪书记强调,事兴业,实干为要。年轻干部提高解决突发事件的应变能力,要在敢于担当、以上率下、狠抓落实上下功夫,带领大家撸起袖子加油干。身处大有可为的新时代,年轻干部要起而行之、勇挑重担,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,就一定能以过硬本领展现新风貌、新作为,创造无愧于党和人民的新业绩。

洪书记讲话之后,党支部书记孙秀英在会上强调:作为年轻干部,需要坚持点滴磨砺,持续练好基础过硬、业务精干的本领;勤学习,关键是要用科学的理论武装头脑;敢思考,就是要不断开拓视野,解放思想,切实把各项工作干好,干出成效。在学思践悟中牢记初心使命,在细思笃行中修炼自我,在知行合一中主动担当作为,才能达到在工作中学习,在学习中成长的目标。年轻干部要在干一行、爱一行、精一行中不断提升自己的能力。只有不断加强岗位技能学习,心无旁骛钻研业务,才能成为本职工作的“行家里手”。

子玉院长在会上强调,后勤人的“初心”就是用心、用情、用脑,脚踏实地、立足本职,不断提高政治素质和业务能力,强化责任担当,在平凡岗位上,竭尽所能为学校做好后勤保障服务。

大家一致认为,通过学习习近平总书记的重要讲话及洪书记上的党课,受益匪浅。并表示:作为总务处全体同志及基层干部,要集团队之力量,全心全意为师生服务,成为师生贴心人,这就是我们的职责使命。时刻把师生的安危冷暖放在心上,将“三服务(即质量、态度、时间)”成为后勤干部想干事、能干事、干成事作为行动指南。积极投身我校本科教育事业发展实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力。为学校发展提供坚实有力的后勤保障。