当前位置: 网站首页 > 党政工作 > 正文

学习伟大的建党精神,推动后勤管理提升质量

【来源:后勤党支部 | 发布日期:2021-07-18 】

根据学校党委的统一部署,7月16下午,后勤党支部在北校区综合楼603教室上党课,党支部书记主讲,后勤全体教职工参加,会议由支部书记主持。本次活动有三项内容。

一、党支部书记以《学习伟大的建党精神,推动后勤管理提升质量》为题,讲了三个方面的内容。第一、讲解了中国共产党在革命建设改革的艰难历程中所形成的伟大的建党精神。讲解了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的32字建党精神内涵,以及无数英雄人物为党的事业而英勇牺牲的事例。高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就。

第二、推动后勤管理提升质量。学习建党精神,结合我们学校正面临着机遇发展期,总务处作为后勤管理部门,如何做好本职工作,也面临着三大课题:一是需要确定后勤治理体系;二是需要提升治理能力;三是需要保障管理质量;在学校发展中,我们应该怎样使命担当。我们的管理理念、管理方式、管理能力是否能达到学校的发展目标?是我们管理团队认真思考的问题;作为我们每一个后勤人员,都要把全心全意为人民服务的根本宗旨实现好,要把广大师生满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成作为衡量一切工作得失的根本标准,才能使学校的事业不断发展。

最后我们集体朗诵:让我们一起成为职业生涯的奋斗者;不管经受多少考验,奋斗者的赤子之心必将永葆初心;不管遇到何等艰难,奋斗者的顽强意志都能坚韧不拔;不管作出怎样牺牲,奋斗者的奉献精神皆是无怨无悔。我们,就是党的光辉照耀下的奋斗者。峥嵘岁月中,“功成不必在我,功成必定有我。”

孙秀英书记在讲党课

二、李忠厚医生用题为《部队生活有感》的讲述上党课。

李医生是我校聘请的一位退休的老军医,1965年朝阳卫校毕业,分配到沈阳军区,做了一名军医。当时21周岁。李医生讲述从进入军营,接受训练,吃忆苦饭,到大兴安岭原始森林无人居住的极其恶劣情况下(冬天平均气温在摄氏零下50-75度)挑战生存极限等。由于李医生能吃苦,思想要求进步,1967年6月8日加入中国共产党。

李医生为我们大家讲述了终身难忘的3个经历。参观修建后的隧道、“拼死会战”的沟海线、抢救为汽车压伤的胸腹部致肝脾破裂、失血性休克的战友。讲演的过程中,多次被热烈的掌声所打断。李医生从一名学生变成一个兵,入了党又逐渐变成了坚强的解放军战士、合格的兵、人民军医,这是质的飞跃。李医生说;“入党就是党的人,一切为党、为党而战是我一生的奋斗目标”。

听了李医生的事迹,让我们深受教育,受益匪浅,领悟到学习党史教育的内涵和实质,在重温先辈们的奋斗征程中坚定我们的信仰,从党的历史中寻求发展源泉、集聚发展动力。让党的事业在基层永续发展,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态,奋进在教育事业新征程上。

李忠厚医生在讲党课

三、由三位优秀共产党员发言,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的学习体会。

王延婷、孙萍、何海龙同志发言

今天,通过党课学习,我们要用历史映照现实、远观未来,从建党百年奋斗史中看到过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创未来。做一名有责任心的后勤人员,要履职尽责,要爱岗敬业,要攻坚克难,要勤奋务实,把“份内事”做规范,做优秀。才能使党的事业、学校的事业不断发展。

后勤党支部全体教师合影