当前位置: 网站首页 > 党政工作 > 正文

传承红色基因 献礼建党百年

——后勤党支部举办学习党史讲座

【来源:后勤党支部 | 发布日期:2021-03-30 】

后勤党支部按照学校党委的总体要求,坚持学史明理,教育引导广大党员、教职工深入了解中国共产党的光辉历史、感悟党的初心使命。将党史的学习教育系列活动拉开帷幕。3月29日下午,首次邀请了辽宁理工职业大学思政部贾丽艳教授作党史讲座。

课堂上,贾丽艳教授以《传承红色基因献礼建党百年》为题,主讲了中国共产党建党百年的的光辉历史。从灾难深重的近代中国的国情、十月革命给中国送来了马克思列宁主义、中国共产党的成立、北伐战争和工农运动、武装斗争和土地革命、全民抗战、解放战争、中华人民共和国成立和社会主义制度的建立、中国特色社会主义的开创以及中国特色社会主义进入新时代。中国共产党百年历史,是一部不懈的奋斗史、思想探索史、自身建设史。回首百年历程,展望美好明天,最重要的就是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。以不忘初心、牢记使命,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统,对开启新的征程等方面作了专题报告。

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

学习是“根”,政治意识是“魂”,服务师生是“基”。结合后勤党支部工作的实际,进一步细化实化、确保党史学习教育各项任务落实落地。做到‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’,发扬红色传统,传承红色基因,学出政治担当,学出坚定信仰,学出人民情怀,学出实干业绩。

后勤党支部要把各项工作做实、做细、做到位,要聚焦师生急、难、愁、盼的问题,充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神。开创“方便、高效、精准”的后勤保障新格局。用心体会“前仆后继、滴水穿石”的时代担当使命,用优异成绩迎接建党100周年。