传承英雄精神,激发奋进力量

发布时间:2022-10-06文章来源:创新创业学院 浏览次数:

为引领同学们铭记历史、缅怀先烈、致敬英雄,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,9月30日“烈士纪念日”,大学生演讲团以“传承英雄精神,激发奋进力量”为主题开展了教育活动。

在这次活动中,演讲团同学们观看了《习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士,精神深受洗礼。

与此同时演讲团的同学们还观看了电视片《祖国没有忘记》。这部电视片讲述了共和国年龄最小的烈士小萝卜头和朱枫、袁国平、方志敏等烈士的故事,他们的故事充满着家国情怀、蕴含着热血奉献。使同学们懂得了“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”

同学们表示:如今,战争的硝烟早已散去,国家和平,生活幸福。但革命先辈们舍生忘死、浴血奋战的英雄壮举不能忘怀,他们用坚定信念和崇高理想铸就的精神丰碑将永远矗立在我们的心中。我们会把对英烈的深切缅怀转化为担当使命的强大动力,努力学习,以“青年强则国强”为己任,赓续红色血脉,传承英雄精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!