创新创业学院召开第一次工作会议

发布时间:2022-10-04文章来源:创新创业学院 浏览次数:

2022年9月28日下午,创新创业学院在主楼1410室召开学院成立以后的第一次工作会议,会议由院长马荣华主持,全体教师参加了会议。

马院长在会上指出创新创业学院的成立,不仅响应了国家“大众创业、万众创新”的战略部署,而且使学校的创新创业教育有了更高的平台和更宽广的舞台,使之成为推动学校创新驱动发展和高质量发展的重要抓手。

在会上还进一步明确了创新创业学院的任务:一是统筹创新创业课程、职业发展就业指导课程及职场能力提升课程、美育课程、劳动教育课程的教学活动组织开展。二是负责全校学生参加各级大学生职业技能竞赛活动的组织和管理;负责全校学生参加各级创新创业竞赛活动的组织和管理;负责大学生创新创业训练项目组织与管理、创新创业团队管理;负责大师工作室等创新教育平台的管理。三是负责大学生创业导师人才库建设,形成校内校外专兼结合的创新创业师资队伍,为开展创新创业教育、各类竞赛评审、创业项目评估、创业过程指导等提供智力支持。四是负责校内外创新创业实践基地、众创空间,创新创业实验室等孵化培育平台建设。五是负责与教育部门、政府、企业及其他市场资源的广泛对接,助力学校师生科研成果通过创新创业向经济社会有效转化。六是负责总结凝练学校创新创业工作经验与特色,加强宣传推广,营造创新创业型校园文化氛围,形成和积累学生的创新创业成果。

她希望大家改变过去纯教学单位的思维模式,以创新创业学院建设为契机,着力打造具有辽宁理工职业大学特色的创新创业教育生态体系。

与会的教师表示:通过此次会议,大家转变了观念,进一步明确了工作的方向,开阔了视野,今后大家一定会在增强学生的创新创业意识,提升学生创新创业的能力上下功夫,着力培养创新型、创业型、应用型、复合型人才,助推学校创新创业教育的发展。