牢记嘱托担使命 培根铸魂育新人

发布时间:2022-09-24文章来源:创新创业学院 浏览次数:

2022年9月21日,为喜迎党的二十大胜利召开,辽宁理工职业大学创新创业学院党支部以党日活动为契机,组织教师实地开展了“牢记嘱托担使命,培根铸魂育新人”微党课实践活动。

创新创业学院党支部带领全院教师追随习近平总书记考察锦州的脚步,感悟领袖思想伟力。首先来到东湖森林公园,参观了锦州市东湖公园地标《小凌河记》和东湖文化广场,了解到了锦州市东湖森林公园的历史变迁和生态环境的治理历程,深切感受到锦州生态环境治理为居民带来的实实在在的幸福感和使命感。

告别森林公园,来到辽沈战役纪念馆,在战史馆、支前馆、英烈馆,跟随着习近平总书记的考察脚步,观看珍贵的历史图片和展品,聆听先烈的英雄事迹,重温峥嵘岁月,回顾经典瞬间。

回望历史,缅怀英烈。面向未来,创新创业学院的教师们从历史中受到教育获得启迪。

老师们在辽沈英雄塑像前一起朗诵了《人民教师誓词》,表达了牢记嘱托担使命培根铸魂育新人的雄心壮志。

离开辽沈战役纪念馆,创新创业学院的老师们又去拜谒梁士英炸地堡遗址,纪念这位不朽的人民英雄。

在这次微党课实践活动中,创新创业学院的老师还指导同学们进行了《沿着总书记足迹,带你走进英雄的城市——锦州》的视频拍摄录制,向学校老师、同学们介绍习近平总书记考察锦州时的情景和锦州这座英雄的城市。

通过重走总书记考察路,创新创业学院教师对辽沈战役的重要意义有了更加深刻的认知,切实感受到革命先烈坚定不移的政治信念、顽强斗争的革命精神,汲取了前行的力量。大家一致表示一定不辜负习近平总书记的嘱托,坚守教书育人初心,践行为党育人、为国育才使命,引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,牢牢守住精神坐标,赓续红色血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。