守初心 踏新程

发布时间:2024-01-11文章来源:创新创业学院 浏览次数:

1月8日上午8点半,创新创业党支部在主楼1410室召开2023年度组织生活会和进行民主评议党员,会议由党支部书记马丽主持,党支部全体党员同志参加。

会前,创新创业党支部认真研究制定工作方案,组织党员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,仔细盘点检视问题,认真梳理问题清单,做细做实组织生活会各项准备工作。

会上,支部书记马丽以“在‘五坚持’‘五提升’上下功夫,使党建工作走实走新”为题代表党支部向全体党员报告了党支部2023年度工作情况。

接下来,马丽书记带头进行个人检视剖析,自觉接受批评。随后全体党员进行了个人对照检查,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从检视出来的具体问题进行党性分析,并制定改进措施,明确了今后努力的方向。

党员们纷纷表示要以此次组织生活会为契机,深入研究查摆出的问题和会上大家提出的意见建议,通过精准查找问题、剖析原因,制定整改措施,筑牢“战斗堡垒”,发挥党员的先锋模范作用。

组织生活会还对全体党员进行了民主测评。

这次组织生活会是一次政治体检,也是一轮思想拉练,大家能够发扬斗争精神,开诚布公、坦诚相见,在批评与自我批评中交流思想、聚合动力,明确方向,取得了较好效果。