缅怀先烈忆初心,赓续血脉勇前行

发布时间:2024-04-07文章来源:创新创业学院 浏览次数:

“松林翠柏忆先烈,唤来春风慰忠魂”,清明节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,创新创业学院党支部组织全体党员、教师和演讲团的部分同学前往辽沈战役纪念馆, 以“缅怀先烈忆初心,赓续血脉勇前行” 开展主题党日活动。

丰碑矗立颂英烈,峰峦叠翠护忠魂。创新创业学院党支部的老师们带领演讲团同学参观了辽沈战役纪念馆,在纪念馆中通过观看文字、图片、场景等实物,共同回顾了波澜壮阔的革命历程,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩。先烈们不畏艰险、浴血奋战,用鲜血和生命换来革命的伟大胜利和祖国山河无恙的英雄事迹深深感染着老师、同学们。大家纷纷表示:要以先烈为榜样,矢志不渝跟党走,心系祖国、心系人民,将个人抱负和全民族的共同理想结合起来,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加勤奋的努力,为学院、学校、国家的发展贡献自己的全部力量。

参观期间老师们还指导演讲团的同学宣讲 “旌旗猎猎铸忠魂——‘亮马山上打的硬’奖旗”“旌旗猎猎铸忠魂——‘英勇守备塔山,旗帜永远鲜明’锦旗”等辽沈故事并录制成视频,传承红色文化,传承英雄精神,为新时代“辽沈战役”锦州攻坚战贡献精神力量。