教而思广 研而慧生

发布时间:2024-04-11文章来源:创新创业学院 浏览次数:

4月10日下午,创新创业教研室与劳动教研室全体教师在主楼705室共同举行了一场富有成效的集体教研活动。

本次教研活动的主题是针对2024年锦州市社会科学重点课题选题进行集体教研。会议伊始,田野、魏莹莹、张伟三位教师率先上台,分别对自己的科研计划进行了详细介绍。他们不仅从研究内容、思路方法、创新之处、预期成果等方面进行了深入阐述,还展示了各自课题的独特视角和前瞻性思考。

接着,孙进、钱建平老师对三位教师的研究方向提出了宝贵的意见和建议。他们针对每个课题的研究内容、方法、创新点等方面进行了深入探讨,为课题的进一步完善提供了有力支持。两个教研室老师们积极互动,气氛热烈而富有成效。

教研室主任孙老师在总结发言中,对全体教师的积极参与表示了肯定,并鼓励大家继续投身科研工作,不断提高自身的学术水平。他强调,教研室作为学校教学科研的重要基地,应当充分发挥集体智慧和优势,为地方经济发展服务,实现高校的社会价值。同时,他还对教研室今后的工作提出了具体要求和期望,希望大家能够不断创新、团结协作,为学校的发展贡献自己的力量。

此次教研活动不仅是一次集体智慧的碰撞,更是一次共同成长的契机。在交流中,大家相互学习、相互启发,形成了共同的目标和愿景。

这次活动的举办,不仅彰显了老师们对实现提质增效工作目标的坚定决心,更展示了教研室在专业建设、学术研讨和集体备课方面的重要功能。相信在教研室全体教师的共同努力下,一定能够取得更加丰硕的科研成果,为学校的发展注入新的生机和活力。