创新创业学院开展全民国家安全教育日系列活动

发布时间:2024-04-19文章来源:创新创业学院 浏览次数:

为增强国家安全意识,共同维护国家安全,创新创业学院以全民国家安全教育日为契机,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”开展了国家安全教育系列活动。

首先学院成立了安全教育领导小组,以“强化安全意识,筑牢安全防线”为主题召开全院教师会,组织教师认真学习《辽宁理工职业大学全民国家安全教育日活动方案》,开展国家安全教育交流研讨,进一步增强国家安全意识,感悟新时代国家安全成就,切实增强维护国家安全责任感、使命感。

接着王冬冬、果辉、马丽三位教师指导学生录制了安全教育微视频《保密要牢记》。视频采用快板书形式强调保护国家秘密关系到国家的利益和社会的稳定是每一位公民的责任和义务,号召同学们牢记国家利益高于一切,保守秘密人人有责,要争做遵纪守法的新时代好青年,为推进全面依法治国贡献青春力量。

之后老师们分别在联系班、兼职班主任所在班、指导的社团开展安全教育活动,引导学生牢固树立总体国家安全观,培养法治思维、安全意识。