美育润心育桃李

发布时间:2024-04-27文章来源:创新创业学院 浏览次数:

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《辽宁省全面实施学校美育浸润行动工作方案》的要求,树立“大美育、全育人”美育理念,构建高校支持中小学美育协同发展机制,创新创业学院美育教研室主任刘鑫和美育教研室王贺瑶老师及学生志愿者一行六人,前往锦州市育英小学开展落实美育浸润计划活动,切实将浸润计划工作转化为实际成效。育英小学校长及书记高度重视,组织了部分教师和同学参加了活动。

活动以展现我校美育成果为主,同时结合中华传统文化,引导学生将传统文化内容融入小学的美术课程中。

活动过程中,刘鑫老师和王贺瑶老师从彩泥、线雕绘画方面分别对学生进行了针对性的指导,现场气氛温馨活跃。

两位老师还给孩子们带去了具有传统民间艺术特点的小纪念品,一节课下来,孩子们早已一扫初见时的腼腆羞涩,脸上洋溢着灿烂纯真的笑容,孩子们真正体会到了艺术的乐趣与魅力。