您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

物流学院开展“以清澈的爱献给中国”退役学子入伍经验交流暨征兵政策宣讲活动

信息来源:物流学院   撰稿人:吕亦恬   责任审核人:高笑颜   发布时间:2024-04-18   浏览量:

为进一步推进大学生征兵工作,鼓励更多青年学生应征入伍,2024年4月18日,物流学院组织优秀退役大学生士兵代表在南校区综合楼阶梯教室,面向物流学院现代物流管理专业的同学们开展入伍经验交流和征兵政策宣讲活动。

活动中,物流学院退役学生代表孙文龙,用生动的案例结合自己的当兵经历,为同学们呈现了丰富多彩的军旅生活,充分展现了优秀退役大学生士兵的风采。随后孙文龙同学从大学生参军意义、大学生参军优惠政策,以及大学生如何参军三个方面,详细讲解了2024年大学生入伍报名流程及相关规定,并鼓励学院青年学生积极响应国家号召,投笔从戎,到绿色军营书写精彩人生。

本次宣讲活动,孙文龙同学通过讲述自身参军经历,分享成长经验,把优秀的军人风貌呈现在同学们面前,加深了同学们对部队生活的了解,进一步激发了我院学生参军入伍、报效祖国的热情。

通过此次宣讲活动,我院学生对征兵入伍以及军营生活有了更深的了解,进一步提高了应征入伍的积极性。学院将进一步开展形式多样的宣传活动,扎实推进征兵工作,努力为立志献身国防的青年学生搭建好服务平台。

向上