您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

凝聚奋进合力 建设美好校园

——建筑学院开展禁烟控烟宣传活动

信息来源:建筑学院   撰稿人:谷玥曈   责任审核人:黎婧   发布时间:2024-04-26   浏览量:

为进一步营造校园无烟环境,强化学生们禁烟意识和对吸烟危害的认识,呼吁学生们注意身心健康,净化身边环境,共同创建无烟寝室和无烟校园,建筑学院于4月24日在校文体馆开展“凝聚奋进合力,建设美好校园”禁烟控烟主题活动。学院全体辅导员和2023级全体学生参加。

学生副院长黎婧主持活动,她讲到,学校是精神文明建设的窗口,是同学们健康成长的摇篮。共同营造一个绿色、洁净、文明的无烟校园环境,不仅有益于大家的身心健康,更对校风学风班风建设有着深远影响。希望通过此次活动形成禁烟控烟的良好氛围,增强无烟校园的宣传效果,将建设无烟校园的意识根植于每位同学的内心。

随后2022级建筑工程五班米研同学宣读《禁烟控烟倡议书》,倡议大家一是自觉远离烟草,珍爱身体健康;二是树立禁烟意识,共建无烟校园;三是加强自我管理,互相监督提醒;四是倡导文明健康,加强宣传引导。他深情呼吁同学们一起行动起来,从自己做起,从现在做起,为建设无烟校园贡献自己的力量!

倡议结束后,各班级学生代表在“远离香烟,真爱生命,你我携手共建无烟校园”的横幅上郑重的签下自己的名字,以表禁烟你我同行,共创无烟校园的决心!

本次宣传活动的开展,使同学们认识到了吸烟对健康的严重危害,对校园文明和环境安全的重要影响,纷纷表示坚决抵制吸烟行为,营造美好校园环境。

积极做“无烟校园”的参与者、宣传者和监督者。

向上