您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

知行书会开展“世界地球日”主题活动

信息来源:马克思主义学院   撰稿人:吴野 黄靖然   责任审核人:张觉力   发布时间:2024-04-26   浏览量:

今年4月22日是第55个世界地球日,主题为“珍爱地球人与自然和谐共生”。为奉行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,提高学生们的环保意识,4月22日,知行书会在指导教师黄靖然和王玉娥的带领下开展了“世界地球日”主题活动。

活动第一项,黄靖然老师详细解读了当前环境问题的严峻性,并强调了每个人在环保中的责任与义务。她指出,保护环境不仅仅是政府和环保组织的责任,更是每一个公民应尽的义务。

活动第二项,由社长吴野为大家讲解“世界地球日”的来历、日常环保小事、垃圾分类等丰富的环保知识,呼吁大家从点滴小事做起,善待地球、保护环境。

活动第三项,社员们一起走进校园,穿梭在公园小路、绿树和草坪之间,搜寻和清理环境中的垃圾,不放过任何一处卫生死角,塑料袋、废纸巾、矿泉水瓶等垃圾统统收入垃圾袋。

此次活动特别感谢王玉娥老师的支持与指导,不仅让同学们对环保有了更深刻的认识,也激发了大家保护环境的热情和决心。知行书会倡导大家一起加入到环保的行列中来,共同努力为我们的地球贡献一份力量。

向上