您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

安全用电,你我同行

信息来源:后勤服务中心   撰稿人:赵振朋   责任审核人:王延婷   发布时间:2024-06-11   浏览量:

为认真贯彻落实《教育部办公厅关于做好2024年学校防灾减灾救灾工作的通知》精神,结合本年度5月份个别高校火灾发生警示案例。为规范我校用电管理,提升师生安全用电的意识,深入查找存在问题,稳步落实各项安全用电防范措施,近期,后勤服务中心消防科、公寓维修科、行管科、食品管理科对我校学生公寓、食堂、第三方经营等场所用电管控部位进行了专项检查。

检查过程中,工作人员重点强调各区域负责人一定要规范用电行为、杜绝出现违规用电现象,定期检查设备线路,发现隐患及时采取安全措施进行防范与整改。目前,我校各区域用电情况整体情况良好。

安全无小事,安全用电要警钟长鸣,安全措施更要做细、做实、做好,常抓不懈。加强对安全用电的重视、巡视和检查力度,发现问题及时解决,为平安校园建设提供有力保障。

向上