您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

端午送安康 值勤守安宁

信息来源:保卫处   撰稿人:王胜保 聂孝亮   责任审核人:刘世军   发布时间:2024-06-11   浏览量:

6月10日,端午节。“我今天值班。您看看,午餐吃的是学校给我们发的粽子。我挺好的,也祝家人端午节安康,工作顺利”。保卫处当日值班干事刘伟边吃着粽子,边接着山东老家亲人的视频电话。

接完电话,刘伟望了望校门前昆山路上不断增多的车辆和陆续返校的学生,甚至没来得及回味一下粽子的芳香和对亲人的祝福思念。就返回到昆山路上与同事们一起进行疏导车辆,维护交通秩序,保证车辆、人员通行顺畅。

端午节前,保卫处就进行了假期工作部署:要求值班人员强化责任心,强化安全意识;严格落实节日值班制度,严格学校关于假期各项规定要求,严格外来人员、车辆的核实、检查、登记。

三天假期里,保卫人员校门值守在岗在位,检查严格认真;校园巡逻加大频次,遇有情况及时妥善处置。早晨第一时间上岗值勤,晚间保障最后一名职工离校下岗就寝,随时给返校学生开门。放假、收假之际,上路面进行交通疏导执勤,确保师生离校、返校校门前交通秩序顺畅。服务保障了师生,守护了校园安宁。

向上