您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开2024年课程思政教学典型案例评审会

信息来源:教师发展中心   撰稿人:徐诗林   责任审核人:孟庆男   发布时间:2024-06-11   浏览量:

6月5日,党委教师工作部、教师发展中心在北校区举办课程思政教学典型案例评审会。副校长、教师发展中心主任孟庆男、副主任付延宇以及十三个学院和教研部的评委参与评审。

评审会开始前首先由孟校长宣读了评审的流程和纪律,随后付主任向参会的评委公布了本次评审所需审核的材料种类和各部分打分标准。评委来到各自机位面前,对各个团队上交的思政微课教学视频、教学典型案例、PPT以及照片,根据评分标准进行打分。

评委根据参评团队视频中的教学内容、层次、方法,师生互动情况,课程导入、新课讲授、课堂小结、布置作业等环节的设置,以及视频录制效果;教学案例的选择、设计的特点、语言的流畅、内容的详实、行文的规范以及教学知识和技能与思政内容结合的程度等方面对各团队的材料进行了综合打分,确定了各个团队的最终成绩。共评出一等奖三名,二等奖三名,三等奖四名。评选结果已在学校官网进行公示。

本次活动不仅是对各团队课程思政教学工作的全面检验,更是对教师们深化思政教学改革,提升教学质量的一次有力推动。评委们的认真评审,确保了评审结果的公正与公平,也为未来的教学工作提供了宝贵的参考和借鉴。

向上