您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

严守群众纪律 践行初心使命

信息来源:党委办公室   撰稿人:李亚光   责任审核人:蔡红武   发布时间:2024-06-11   浏览量:

6月7日,辽宁理工职业大学举办党纪学习教育第五期专题读书班,组织干部、党员围绕党的群众纪律专题,学习《中国共产党纪律处分条例》对党的群众纪律的规定要求。

会议指出,群众纪律是党对社会历史发展规律的把握。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。党在学校工作中,要始终坚持把师生利益放在第一位,同师生同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为师生所用、情为师生所系、利为师生所谋,不允许任何党员脱离师生,凌驾于师生之上。

会议指出,群众纪律蕴含深厚优秀传统文化展现社会发展规律。党在学校工作中要实现好、维护好、发展好广大师生根本利益,紧紧抓住广大师生最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入师生、深入基层,着力解决好人民师生急难愁盼问题。

会议要求,要认清时代特点遵守群众纪律做合格好党员。党在学校工作中,要编织好自己的群众纪律安全网,推动学校高质量发展,实现好维护好群众利益,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为党育人、为国育才。

会议还对校园政治安全工作做出了部署,提出了要求。

学校党委委员、党委宣传部兼统战部部长黄立波主持学习,马克思主义学院院长张觉力进行了专题授课,学校党委委员、中层以上干部、教职工党员和机关干部参加学习。

向上