您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

物流学院承办组织我校首次参加全国大学生市场调查与分析大赛完美收官

信息来源:物流学院   撰稿人:牛海滨   责任审核人:邸彦彪   发布时间:2024-07-10   浏览量:

随着近日中国商业统计学会本科组成绩的发布,我校首次组织参加的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称市调大赛)落下了帷幕。我校异军突起,超预期斩获国家级一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,省级奖11项,并获得“最佳高校组织奖”,喜获硕果累累,实现创新突破。

我校组织参加本届市调大赛,由创新创业学院主办、物流学院承办校赛和省赛选拔赛,并组织进军角逐省赛和国赛。物流学院引进的统计领域专家陈树良老师担当我校该赛项的全程组织负责人,为我校成功入赛并在该项大赛中取得的优异成绩做出了重大贡献。

组织参加本届市调大赛,从2023年8月我校申请成为中国商业统计学会理事会员单位起,经学校注册,组织学生报名、知识赛(资格赛)、实践赛校赛、参加省赛实践赛初赛和决赛,直至2024年5月组织参加国赛结束,历经10个月时间。该赛项理论体系完整、实践特征鲜明、要求标准高、工程量大、持续时间长、实施过程难,且参赛学校和团队众多、竞争非常激烈,是备受关注和广泛认可的高水平大学生竞赛项目。在创新创业学院领导和老师的支持和配合下,物流学院作为承办单位,科学规划和精心组织报名、资格赛、校赛、省赛选拔赛、参加省赛和国赛。期间以陈树良老师为主导面向全校参赛师生进行了大量的相关培训和辅导工作。

通过市调大赛,在取得优异成绩的同时,参赛师生实践能力水平方面均有很大收获和提高,为在大数据时代背景下提升学生综合素质、就业能力和质量发挥了重要作用。

专科组辽宁赛区选拔赛指导教师合影

本科组辽宁赛区选拔赛参赛师生合影