您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

德知社“疫情当前,拒绝谣言”线上活动报道

信息来源:思政教研部      责任审核人:冯妍妍、孙涛   发布时间:2020-03-07   浏览量:

2020年3月3日,校德知社在网上开展了以“疫情当前,拒绝谣言”为主题的首次线上活动。

本次活动的主要目的是在此次抗击疫情的战役中减少谣言的产生、传播,减少谣言对社会的伤害。面对众多有关疫情的谣言,我们应该避免恐慌,克服消极情绪理性对待,切勿盲目跟风,保持清醒冷静面对一切,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

首先,由社长孙涛宣布线上活动起始时间及活动流程,同时明确此次线上活动的主题和目的是希望大家通过线上PPT的形式认识疫情,了解疫情,不信谣,不传谣!为武汉加油!为中国加油!

各位社员展示自己精心制作的PPT后,社长将社员董芊谦、鹿晨提供的关于“疫情当前,拒绝谣言”的主题PPT上传至社团群文件让大家浏览。活动中,各位社员积极参与讨论,认真发表了对于此次疫情的感悟。

通过此次活动,社员对于疫情谣言有了正确的对待方法。作为当代的大学生,我们要用自己的方式为祖国分忧,关注官方信息,做到不信谣、不传谣,用科学的理论武装头脑。做到不出门或少出门,勤洗手多通风,重视疫情,聚沙成塔,众志成城,佑我中华,为武汉加油!为中国加油!

向上