您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

别样的形式学习雷锋精神

信息来源:思政教研部      责任审核人:郝骐赫   发布时间:2020-03-07   浏览量:

每年3月5日为学习雷锋纪念日,为传承雷锋精神,2020年3月5日,辽宁理工职业学院爱心社团采用别样的形式——网上知识竞赛学习雷锋精神。目的是为了让大学生们更加的了解雷锋精神,将雷锋精神继续发扬,时刻用雷锋精神指引自己学习前进的方向。

活动以五人为一小队,通过抢答方式回答相关的雷锋知识竞赛题目,共计100题,最终由张明月、刘子辉、陈聪、张良、刘楠组成的小分队以18分获得第一名。参加活动的同学都十分的积极,认真的回答着每一个问题,大家不仅在此次活动的过程中感受到了快乐,更多的是能让同学们在此过程中学到雷锋精神。

此外,爱心社成员还转发了一些跟雷锋精神有关的视频及文章。通过此次活动,大家更加深刻了解到学习雷锋精神的意义,明白了雷锋精神在我们心目中的地位以及在今后学习和生活中的努力方向。

向上