您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

“疫情”下的妇女节

信息来源:思政教研部      责任审核人:郝骐赫   发布时间:2020-03-10   浏览量:

3月8日,是国际劳动妇女节。在今年这个特殊的日子里,疫情当下,大学生延迟开学,为了让所有女性同胞度过一个开心的节日,增加她们的幸福感。我社在当天下午举行了网上活动,可以向自己的母亲或者亲人和其她女性朋友献上鲜花和问候的卡片,展现我们对女性节日的祝福。

当社团下达这个活动时发现了同学们对女性表达的祝福全都是自己的母亲。于是,大家集思广益,把一些不擅长表达的情感通过这次活动表达了出来,最后通过图片的方式记录下来这宝贵的一刻。

通过上传的图片我们了解到,有的同学通过做一顿饭的形式来表达对母亲的节日的祝福,有的同学这是透过长长的短信来抒发自己对母亲的节日祝福,有的同学还为母亲准备了生日蛋糕,来一起度过这一个特别有意义的生日。上传的图片里对“三八妇女节”表达内容和祝福丰富多彩,字里行间流露着感恩和祝福。

这次活动将各位同学的母亲从紧张的工作和繁琐的家庭事务中解放出来,同时也增进和提升了彼此之间的交流与沟通,使大家相互间都收获到了幸福和成长。

向上