成果展示
您当前所在的位置: 首页 > 学校概况 > 成果展示 > 正文

喜报:我校机电学院在2024年辽宁省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

信息来源:创新创业学院   撰稿人:王美丹   责任审核人:马丽   发布时间:2024-06-06   浏览量:

近日,2024年辽宁省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛落下帷幕。我校机电学院谷兴文、陈艳老师指导的三支学生团队分别荣获一等奖、三等奖和优秀奖。

辽宁省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛是我省高校创新创业教育系列中的A类赛事,由学生根据选题,确定功能、性能指标和设计要求,开展广泛调研论证,充分发挥想象力和创造力,完成设计图纸,完成实物样机或模型的制作、装配与调试,以此达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力的目的。

近年来,机电学院始终坚持推进创新创业教育与专业教育深度融合,将师生的教与学从第一课堂向第二课堂延伸拓展,极大地提升了学生工程能力与综合素养。

向上